こんにちは!すなふらです!
徐々に寒さが増してきました。朝は急いでお湯沸かして温かい飲み物を作るようになりました。それだけで目覚めが違います。
さて、最近はパン作りに勤しんでいます。
今回はコーンツナマヨパン。
いろいろ端折りまして、一次発酵終わって生地6分割したところ。丸めて10分休ませます。
その間にコーン、ツナ、みじん切りの玉ねぎをマヨネーズと和えます。
生地を指で伸ばします。周りのところは厚めにします。これで二次発酵を30分。
ひと回り大きくなったら具と粉チーズのせて、200℃で18分焼きます。
焼き上がり↓
パセリかけて完成!焼きムラがちょっと出てるけど、、まぁしょうがない。
お昼ごはんに試食。ちょっとパン硬くなっちゃった。発酵具合の見極めが難しい。でも具の味は自分好みにしたので満足です。
次は甘い系のパン作りたい。