こんにちは!すなふらです!
今日はニンニクをひたすらみじん切りしました。フードプロセッサーがやってくれる訳ですが、その前の皮むきがかなりしんどかった。でもやりきった!
で、それやりながら今日はパンを作りました。
枝豆とベーコンとチーズのちぎりパンに挑戦。
始めの方はだいぶすっ飛ばして一時発酵→生地を5等分にしたところ↓
15分ほど休ませた後、生地を伸ばして、中にベーコン、枝豆、玉ねぎ、マヨを入れて巻いた図。型は以前にcottaで購入。
二次発酵後、飾りのチーズと枝豆を散らして180℃で20分焼きます。
程よい焼き加減でできました!
ということで試食。
温め直して焦がすw
今まで史上1番ふんわりできた!
発酵時間を長めに取ったのが良かったみたい。
これは具を変えてまた作ろう!