毎日すなふら

日々素直に。そのうちフラフラ。ポイ活と投資もゆるゆると。

枝豆とベーコンとチーズのちぎりパンを作る。

こんにちは!すなふらです!

今日はニンニクをひたすらみじん切りしました。フードプロセッサーがやってくれる訳ですが、その前の皮むきがかなりしんどかった。でもやりきった!

 

で、それやりながら今日はパンを作りました。

枝豆とベーコンとチーズのちぎりパンに挑戦。

始めの方はだいぶすっ飛ばして一時発酵→生地を5等分にしたところ↓

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15分ほど休ませた後、生地を伸ばして、中にベーコン、枝豆、玉ねぎ、マヨを入れて巻いた図。型は以前にcottaで購入。
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二次発酵後、飾りのチーズと枝豆を散らして180℃で20分焼きます。
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程よい焼き加減でできました!
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ということで試食。
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温め直して焦がすw

今まで史上1番ふんわりできた!

発酵時間を長めに取ったのが良かったみたい。

これは具を変えてまた作ろう!