こんにちは!すなふらです!
最近、雑誌の付録レビューしてるYouTuberさんがお気に入りです。ブルボン愛をひしひしと感じる♡
さて、まだまだクルミを消費したかったので新たなパンを作ってみることにしました。
レシピは強力粉250gとなってましたが、少し減らしてその分小麦胚芽投入しました。
一次発酵後。今日はいい感じ。
5分割して15分ほど休ませ、、
生地を伸ばして、クリームチーズを塗り、くるみとクランベリーをのせ巻いていきます。
生地を閉じ、30cmほどの長さに手で伸ばして、、
麺棒で平らに伸ばした後、端っこ以外を3等分にカットし三編みに。
編んだら二次発酵して、、
焼くとこんな感じ!型に入れてないから若干いびつですが、、完成!!
ということで、試食!
焼きたてはフカフカで最高です!ただ、クリームチーズ感があまりなかったので、クリームチーズ増やすor下味つけておけば良かったかな?
朝向けのシンプルな味のパンになりました。コーヒーに合いそう☺︎