こんにちは!すなふらです!
息子が最近ぐずるなーと思ったら歯が生えてきた!早っ。目まぐるしいね。
さて、最近食べたパン。
国産大麦粉入りミルクフランス
山パンとウエルシアのコラボみたいです。大麦粉使ってるからか舌触りがザラッとした感じの生地でした。話逸れるけど、最近ウエルシアと食品メーカーのコラボ商品が多くてビックリしました。ブルボンのブラウニーもコラボした商品があって、それは糖質10%オフ。健康志向な商品を出してるんでしょうかね?
黒糖練乳ミルクフランス
セブンで沖縄フェアーの時買ったもの。ほんのり黒糖って感じでした。もっとガッツリ黒糖でも良かったかも。
ふわふわきなこ蒸しパン
きな粉づくしで美味しかったー!土台がもちっとした生地なのが更によかったです!
チーズトースト 半熟卵のせ
息子が機嫌の良いうちに作ったやつ(笑)
パセリはドバッと出るし、お皿に乗せる時間もなしっ!でも出来たてトーストは美味しい。
瀬戸内レモンケーキ
おしゃれになったレモンケーキという感じです。コーティングのチョコはそんなにレモン味しなかったけれど、中に入っているジャム?ジュレ?が甘酸っぱくて美味しかったです。
この前のひとり時間の時にパン屋に行かなかったことを激しく後悔。次のひとり時間にはパン屋巡りしたいな。