こんにちは!すなふらです!
意地になってエアコンはまだ付けてません。(まぁ、汗が噴き出すほどの暑さではまだないし、、)
梅雨が明けたら急激に暑くなると聞いてビビり始めてます。去年は相当バテたから、、スタミナつけないといけないなぁ。
最近のパンの記録です。
《オムレツサンド》
葉物がなくて卵とチーズとケチャップのみを挟み込んだらしょっぱくなってしまった、、
卵も塩が多かったかな、、
葉物必要だな。
《ブルーベリーとりんごのパイ》
またまた神戸屋キッチンで購入。
想像してたより甘さ控えめで美味しかったです♪ずっしりとしていておやつに最適。
《目玉焼きマヨパン》
マヨネーズのCM見て真似してみました!端をマヨで囲って土手を作り、内側に卵を割り入れるだけ!
美味しくて2日連続でやりました!アルミホイル被せて8分くらいが丁度良かったです。
《シンプルなトースト》
パスコの超熟で。1つはマーガリン、もう一つは頂き物のラズベリージャム。手作りだそうで、市販のものより甘すぎずちゃんと酸味があって美味しい!色も鮮やかな赤です。
《BCCTサンド》
レタスがなかったのでキャベツの千切りで応用。チーズも追加しました。
お供にオイシックスのお試しに入っていた野菜ジュース。あらごしだけどするすると飲みやすい感じでした。
食パン3枚で挟んだらけっこうなボリュームになってしまい、お腹タプタプ。6枚切りはやめた方がいいな。
夏はパン食べる頻度落ちるかと思いきや増えてるー!