こんにちは!すなふらです!
今日は雨。家でのんびりです。今月は断捨離を復活しようと思います。
さて、先日モラタメさんからお届けもの。
StewP(シチュープ)いただきました!ありがとうございます☺︎
さっそくランチ用にと作ってみることに。
今回はビスク風おかずスープの素を使いました。
パッケージ裏面に載っていた材料+しめじを足してみました。切った具材を沸騰したお湯の中に入れ煮込んだらペーストと牛乳入れるだけ。
ペースト状態の素なので溶けるのも早くていいですね。
ということで、ごはん。
ひたパンしたかったのでトーストしたパン準備。煮込んでる時からエビとバジルの香りがしていて食欲MAX。実際食べてみるとエビの風味がして贅沢な気持ちになりました。パッケージに"海老の殻をを炒めてより風味が効いたビスクに"って書いてあって、次それやりたい!って思いました。
もう1つの参鶏湯スープの素も作ったらまた載せます。
モラタメおすすめです☺︎