こんにちは!すなふらです!
最近日が暮れるのがかなり早くて焦ります。もう1日が終わっちゃうよー!
さて、いただいたりんごを10日くらい放置してしまいまして、、そのまま食べるより火を通すか、、となりアップルパイを作ってみることに。
パイシート楽ちんでいいですよね♪4枚入ってあえるので存分に使える♪
りんご切ったらまだシャキッとしてました!!かなり長期間保ちますね!
だいぶ端折りますが、りんごは砂糖、バター、レモン汁で煮てシナモンを加えたオーソドックスなものに。カスタードも材料あったので手作りしました。
今回は直径12cmのパイを4つ。
あみあみを作るの初めてで面白かった☺︎
で、焼き上がり。
いい感じに仕上がりました。この上にバニラアイスのせてキャラメルソースかけたら超絶幸せだろうなとニヤニヤw(結局やらずにそのまま食べた)次作る時はアイスも準備しておこうー!
そしてパイシートが1枚余ったのでウインナーパイを作りました。
ウインナー+とろけるチーズ入れて巻いただけ!パイシートの裏面に載ってたレシピです。
薄味になるかなーなんて思ってたけど、ウインナーの塩気が広がってて美味しかった!
またパイシート買って作ろー。