こんにちは!すなふらです!
ついにうちにもアベノマスクが来ました!!
使うか寄付するか考え中。。
今年やってみたかったことのひとつに梅シロップ作りがありまして。今ならやれる!っと梅と氷砂糖買ってきましたよ。
1kgどどんと使います。(こちらを一晩冷凍庫におきました)
保存ビンは無印で購入しました↑
これだけで足りるでしょなんて油断してたら全然入らず。。
100均で買った小さめのビンを追加。
小さいビンでさえギリギリw
1日経ったらだいぶカサは減りました。梅シロップ楽しみだあぁ!!
それと新生姜も買ったのでジンジャーシロップも作りました。
さっそく今日は炭酸水買ってジンジャエールに♪
うまい。さっぱりします。お腹膨れるし。
新生姜もう200gくらい余ったので次はチャイシロップ作ってみたいなぁ。