こんにちは!すなふらです!
ようやく部屋の掃除を始めまして、なんとか進んでます。でも懐かしいもの出てくると手が止まっちゃう。。危険なトラップw
昨日、旦那さんリクエストにより初めてシュークリームを作りました。
なぜか、カスタードクリームだけ旦那さん作っといてくれました。謎ww
なのでシュー生地とホイップクリームだけ私担当です。
はじめの部分はだいぶ端折りますが、生地を混ぜるところまではものの10分で終わりました。
天板に生地を絞り卵を塗ってダイスアーモンドをふりかけました!
あとは190℃のオーブンで30分焼くだけです。
そんなに焼いて焦げないんだろうかと不安でしたが、途中でオーブン開けると生地がしぼむらしく、レシピを信用して待つのみ。
そして30分後。
それなりに膨らんだ!!
初めてにしてはいいのでは?
後はクリームたちを詰めるだけ!
あれあれ?意外とそれなり!
味も悪くない!
レシピ通りに作れば大丈夫なんですね!いつも微調整して失敗するからな、、
もう一回くらいシュークリーム作ってみよう。