こんにちは!すなふらです!
今週は自分時間を楽しんでいます。今後やりたい事も見えてきたし。
あとは自分が重い腰を上げるだけ。。。
さて、おとといの記事でS&Bの本挽きカレーのレポをしたのですが、
今回はそのルーでタンドリーチキンを作ってみました!
こちらの材料にちょっとハチミツ足しました。モモ肉はウチにないのでwササミで。塩コショウはルーに入ってるから省略。
漬け込んで冷蔵庫で一晩おきました。あとはオーブンで焼くだけ。
メイン感がないですが、タンドリーチキンプレートです!
漬け込んだからかササミでも柔らかく美味しく食べられました!
ササミもだけど、たまねぎが味が染みてて好き。
ちなみに青菜は「ちりめん冬菜」という品種。クセがなくておいしい。最近茹でた青菜にオリーブオイル+レモン汁+醤油+粉チーズという組み合わせが我が家で流行ってます。
次の日の朝ごはんはバターロールに挟んで食べました。
パンにケチャップ塗って、ケッパーも入れました。
ササミそぎ切りにしたのちょうど良かったです。厚みがないので食べやすい。
本挽きカレー色々使える!残り1袋何に使おうかなー。