こんにちは!すなふらです!
連勤の後の連休、そしてコロナによるシフトカットと目まぐるしいこの頃です。
今自分に必要な事なんだろ?ってぐるぐる考えては答えは見えません。もどかしい。。
さて今日のひとりごはん。
おにぎりプレートにしてみました。
おかずはにんじんのオイル蒸し、菜の花のおひたし、冷食のコロッケと卵焼き。
おにぎりは左が塩サバ焼いてほぐしたのを刻んだ生姜、白ごま、醤油とまぜたやつ。生姜がいい仕事してますね。好きだ。
右はゆかりでお馴染み、三島のうめこを混ぜただけのやつ。
量少ないけど美味しい。大容量売ってないかな?
そしておやつ。
この間キャンドゥで買ったイタリアのお菓子。
少し大きめのパイの実みたいな見た目。
中のチョコが美味しい!ナッツ入ってる系の味です。ジャンドゥーヤ的な!あと表面にザラメがついててパリッとしてて食感も良かったです。8個しか入ってないけど優雅な気分。
またすぐにでもキャンドゥ行きたい、、