毎日すなふら

日々素直に。そのうちフラフラ。ポイ活と投資もゆるゆると。

レモンカードづくり。

こんにちは!すなふらです!前日作ったレモン酢の氷砂糖がほぼ溶けたので紅茶に混ぜて飲んでます。すっぱいレモンティーでした。うん。

 

さて、レモン酢用にお義母さんからレモンをたくさん頂いたのですが2個消費出来てなかったので、レモンカードを作ってみることに。

こちらのレシピです↓

レモンカードのレシピと使い方。温度計いらずで簡単! | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)

材料はこれだけ。

f:id:snuffy12:20200307084214j:image

レシピを見てもらうと分かるようにレモンの皮擦って、レモン汁搾ってってところが1番大変であとは湯煎にかけて混ぜるだけ!!簡単です。

 

そして出来上がり!
f:id:snuffy12:20200307084210j:image

きれいな色です☺︎

左はビンを煮沸消毒して密閉。右はすぐ使うやつです。

さっそく、レアチーズケーキにのせたいなと思いまして、コスパを考えた結果、、

f:id:snuffy12:20200307084218j:image

セブンのレアチーズデザートを買いましたw

2つ買っても¥216。作るより断然安い!し美味しいw

 

レモンカード冷やしたら思いの外かための質感になって見映えがアレですが、美味しくできました!(そりゃ半分既製品だからね!)
f:id:snuffy12:20200307084223j:image

レモンの皮が入ってるのでとても爽やかです!

今度は無糖のヨーグルトに混ぜたいな♪

あとはトーストにのせよう☺︎