毎日すなふら

日々素直に。そのうちフラフラ。ポイ活と投資もゆるゆると。

かんてんぱぱのカプチーノゼリー

こんにちは!すなふらです。なかなか晴れないですね。梅雨長引くのかな。

 

今日のおやつは頂いたかんてんぱぱのカプチーノゼリー。最後の1つを消化しました。

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かんてんぱぱは伊那食品という長野県の企業のブランドで、その名の通り寒天を加工した商品が多いです。

ゼリー、ババロアとかそれ以外でもスープとか商品ラインナップは幅広いです。

長野に来て初めて知ったこの会社、気に入ってる商品多いです。

 

地元のスーパーだとゼリーの素ってゼリエースしか置いてなかった気がする。

これ。

 

カプチーノゼリーの作り方は本当に簡単。素と熱湯を混ぜて容器に注ぐだけ。f:id:snuffy12:20190714233512j:image

はじめのうちは、ミルク入りコーヒーくらいの濃さですが、時間が経つにつれ2層に分かれます。
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きれい。

ここにホイップとミントでも添えたらおうちでもカフェ気分味わえそうですね!

 

地味にこの韃靼そば茶好きです。

これもかんてんぱぱ。